您的位置:首页 >教育动态>教育人事 > 正文内容

教育人事

三圣乡河口学校:行政班子与青年教师共话成长

来源:三圣乡中心学校 作者:刘斌 录入:三圣乡河口学校 发布时间:2019-11-14 19:05:49 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 刘斌)青年教师是学校未来发展的希望。为了解和掌握青年教师的发展需求,为进一步提升教师的综合素养,拓宽教师教育视野,提高教育教学技能,促进教师的专业发展,11月14日下午,三圣乡河口学校青年教师座谈会在学校教师会议室举行。学校全体行政与青年教师一起交流思想,共话成长。

会上,每一个青年教师结合本次期中检测进行了全面的分析,从不同的角度对自己进校以来工作上的教育教学体会和心得发表了看法,同时也对面临的思想困惑谈了自己的想法,并对学校教育事业的发展提出了一些积极的建议。政教主任柳长春结合青年教师平时的工作表现,就如何加强班级管理、提升课堂教学效果做了详细的指导。教导主任叶远炎组织青年教师学习了教学常规和相关制度。办公室主任刘斌向青年教师做了“青年教师要学会自我成长”的讲话,鼓励青年教师虚心好学,敢于创新,不断进取;加强师德修养,塑造完美人格;不断提高自己的业务水平,尽快成为一名优秀的教师。

   最后,校长杨敏并从思想、精神、工作以及生活四个方面和青年教师进行面对面地交流,要求大家要始终与国家的教育方针、政策保持一致,积极发扬奉献精神,保持一颗纯洁的教育者的心,追求卓越,奋发有为,在学校的教育教学上严格要求,成就自己,成就学校。鼓励大家争做“四有”好老师,并尽快成长为骨干教师和教学行家。并表示学校将永远是大家成长道路上最有力的支持者。

本次会议,大家畅所欲言,气氛活跃,相互沟通,共同成长。使青年教师更加明确了肩负的重担,感受到了学校对他们的关怀和期望,并坚定了投身教育事业、助力学校发展的信心。

ef8fb44532f74b51bb992d03c529069c.jpg


打印正文 | 关闭页面