您的位置:首页 >教育动态>教育人事 > 正文内容

教育人事

皂市镇中心幼儿园:进行教师专业知识《纲要》考试

来源:皂市镇中心学校 作者:王雅 编审 :猎眼 录入:覃娟娟 发布时间:2019-09-28 19:48:11 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 王雅)9月28日下午,在副园长刘萌的组织下,皂市镇中心幼儿园全体教师齐聚一堂,进行了一次关于《幼儿园教育指导纲要》的专业知识考试。

此次考试的形式为闭卷考试,分"填空题""判断题""选择题""简答题"等五类考题,涉及了"健康、语言、社会、科学、美术"五大领域。教师们都做了充分的准备,胸有成竹的走进“考场”,考试现场格外安静,教师们都认真、独立地答卷。

据悉,该园多年来一直坚持培养教师不断学习的习惯,以提高她们的专业素质和教育实践能力,来全面提升保教质量。该园积极响应《幼儿园教育指导纲要》的要求,带领教师认真学习,并且将《纲要》作为教师成长与发展的评价目标,要求人人熟悉和理解《纲要》的内容、作用和意义,在教育教学过程中合理的运用《纲要》,了解幼儿的个性特点,实施科学的保育和教育,使幼儿快乐学习、健康发展,为他们的后继学习及终身发展奠定良好的素质基础。

考试结束后,该园表示将会继续把《纲要》的精神和经验落实到未来的工作中,切实提高幼儿教师的专业能力,并引导家长树立正确的教育观念,让孩子在《纲要》的指引下,茁壮成长。

4f7de113aecf4d78a1576cd88af80880.jpg

教师考试现场

 

打印正文 | 关闭页面