您的位置:首页 >教育动态>教育人事 > 正文内容

教育人事

我县召开2019年农村教师公费定向培养计划招生工作会议

来源:人事股 作者:卓德军 杨刚 编审 :猎眼 录入:覃业彦 发布时间:2019-06-09 18:42:23 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 卓德军 杨刚)6月9日上午8点,我县2019年农村教师公费定向培养计划招生工作会议在县教育局四楼小会议室召开。会议由县教育局组织人事股股长杨刚主持,县教育局党组副书记、副局长陈国平出席会议并讲话。全县各乡镇(街道)中心学校、县直学校、民办学校分管政工工作的副校长或主任共30余人参加了会议。

县教育局组织人事股卓德军首先领学了《石门县2019年农村教师公费定向培养计划招生工作方案》,他从培养计划指标、培养模式、服务年限、报名对象及条件、招生工作的程序及时间节点、男女比例均衡方法、录取分数线确定原则等方面对方案作了详细的解读,并对相关表格和信息的填写进行了指导。县教育局组织人事股股长杨刚在招生宣传工作会议上提出了四个“确保”,一要确保责任到位,二要确保宣传到位,三要确保程序到位,四要确保工作效果。

副局长陈国平在会上强调,公费定向师范生生源质量好、专业素养高、职业稳定,毕业后,能马上充实到各学校,是我县实施“教育强县”的坚实基础。在招生工作中,各校要成立农村教师公费定向培养计划招生工作领导小组,一把手亲任组长,分管此项工作的副校长任副组长,要确实提高认识,加强政策宣传,明确时间节点,确保公平、公正、公开,实现“零舞弊、零投诉、零事故”的工作目标。

农村教师公费定向培养计划招生工作是加强教师队伍建设、实施教师“本土化”和教育强县战略、教育扶贫的一项重大举措。近年来,我县认真贯彻落实《湖南省人民政府办公厅关于印发〈湖南省乡村教师支持计划(2015—2020年)实施办法〉的通知》文件精神,切实加强农村教师队伍建设,2019年公费定向师范生培养计划指标由2018年的181人增加到247人,净增66人,其中省项目计划167人、市州项目计划80人;农村高中教师30人、职高教师6人、初中教师59人、小学教师142人,幼儿园10人。

5eca6aa7bf7141b9947957ec35929e37.Jpeg

县教育局党组副书记、副局长在会上讲话

02f174530f524f4c838d3547fa19b7d6.Jpeg

石门县2019年农村教师公费定向培养计划招生工作会议现场

打印正文 | 关闭页面