您现在的位置:首页 >教育动态>教育人事 > 正文内容

教育人事

九澧幼儿园:组织语言文字法专题测试活动

来源:宝峰街道中心学校 作者:刘晓雯 录入:九澧幼儿园 发布时间:2019-04-29 浏览数: 【字体:

       本网讯 (通讯员 刘晓雯)4月29日下午,为贯彻《中华人民共和国国家通用语言文字法》,规范教师的用字用语,落实幼儿园语言文字的创建工作,九澧幼儿园组织全体教师开展了语言文字法的专题测试活动。

      首先,分管业务的副园长陈海艳带领全体教师复习巩固了《中华人民共和国国家通用语言文字法》的相关内容,并重点阐述了学习《国家通用语言文字法》的意义和作用,号召教师高度重视幼儿园语言文字的创建工作。随后大家围绕如何有效地提升语言应用能力和规范用语用字展开了积极的讨论。最后,全园教师进行了《国家通用语言文字法》专题测试,大家认真看题仔细答卷,很快完成了答卷,参考人员21人,全部上交答卷,合格率达100%。

      此次专题测试活动,有效地检验了全园教师对语言文字工作内容的掌握程度,对教师们日常语言文字的运用起到了一定的推动作用,同时为九澧幼儿园后续语言文字工作的有效开展打下了良好的基础。相信从我做起,从小事做起,幼儿园语言文字创建工作将能够有条不紊地顺利开展下去。

bc1bd0afd069489bb48b85d650402b05.jpg

全体教师正在参加《国家语言通用文字法》测试活动


打印正文 | 关闭页面