您的位置:首页 >教育动态>教育人事 > 正文内容

教育人事

全县6位初中校长参加常德市初中校长任职资格培训

来源:所街乡中心学校 作者:单潇君 编审 :猎眼 录入:所街乡中心学校通讯员 发布时间:2019-04-23 21:06:53 浏览数: 【字体:

      本网讯(通讯员 单潇君)4月22日,石门县六位校长齐赴常德文理学院,参加常德市初中校长任职资格培训开班典礼。此次培训分为两个阶段,第一阶段为高校集中研修阶段,第二阶段为学员远程工作坊研修与返岗自修阶段。

本次校长培训工作受到了常德市教育局的高度重视,由市教育局亲自统筹、规划、指导、督促整个培训工作。为了使此次培训有序、有效的进行,作为培训基地的湖南文理学院还专门成立了项目领导小组、项目专家团队和项目服务团队,配备了专职教务干事和班主任。

4月23日,培训班正式开班,所街乡中心学校政工校长余智谋作为学员代表上台发言,表达了对本次培训的热情的期待以及对此次培训组织者的感激之情!

在接下来的八天里,他们将参加第一阶段的集中研修。本次研修由华中师范大学教师教育学院党委书记、教授吴伦敦,湖南大学教育科学研究院教授唐松林,湖南省优秀教师培训专家凌云志,常德常怡学校校长何晓明,常德市七中校长李世明等十一位优秀的专家亲自授课。在这里,他们将围绕“理念与师德”、“素养与能力”、“观摩与感悟”这三个专题展开讲座、研讨、考察、交流、撰写活动心得等活动。

集中研修结束后,5月1日开始,他们将继续第二阶段培训——参加远程工作坊研修。他们将从管理理念、专业与信息技能、师德与素养三大板块去自主研修,以达到持续提升校长管理水平、专业水平和职业素养的目标。最后,他们还将结合研修的成果与自身岗位实践进行深入思考,总结出自己的经验、感悟、体会和观点,并撰写结业论文。

在本次培训活动中,各位校长能积极转换角色,用学员的态度认真学习,严守学习纪律,通过学习,其教育领导能力、治校管理能力将得到大幅度提升。



打印正文 | 关闭页面