您现在的位置:首页 >教育动态>教育人事 > 正文内容

教育人事

雁池乡杨柳学校:“青蓝工程”助年轻教师腾飞

来源:雁池乡中心学校 作者:郑雅芬 编审 :猎眼 录入:雁池乡中心学校 发布时间:2019-04-11 浏览数: 【字体:

本网讯(郑雅芬图/文)4月10日下午,雁池乡中心学校业务副校长黄先恒、政工副校长杨敏来到杨柳学校,再次为“青蓝工程”做现场指导。检查期间,与杨柳学校行政、8名新进特岗教师,进行了谈心谈话。

该校目前在职教师16名,年轻教师12名,其中8名年轻特岗教师来自湘西。“铁打的营盘流水的兵”。山区教师“任务重、待遇低、留不住”,已经成了制约教育发展的瓶颈。为了破局,雁池乡杨柳学校直面教师新老交替现实,按照中心学校“青蓝工程”计划,明确提出:对年轻教师“服好务、带上路,扶上马、送一程”。

由于路途遥远,周末他们都不回家,经常覃佐中校长邀请他们在家吃饭。老教师温超君还亲自下厨,加工特色菜,提高生活质量。为解决老师们洗漱问题,学校投资2万多元,装修两间浴室。学校行政研究决定本周末将为特岗教师安排一间厨房,提供必要的生活用具和生活用品,解决周末吃饭问题,让老师们安心工作,毫无后顾之忧。

在各级领导的关怀下,年轻人成长很快。罗曦 xī、邓江灵老师,责任心强,班级管理井井有条;肖丹、喻育优老师,课前准备充分,课上思路清晰,教学能力逐步提升;龙琴老师工作踏实务实,走近学生,深受孩子们喜欢。覃阿瑞老师积极思考课堂设计。伍灏(hào)老师经常向校长请教低年级班级如何管理和如何处理小学生之间的琐事。李立鹤老师由于工作能力突出,本学期被提拔为教导干事。

026e1bd398584bd2b506ab8c498ebdc3.Jpeg

与邓江灵老师(右)交谈

9aa31afaf8a447e5bff40bdeefa8b7a7.Jpeg

与肖丹老师(中)交谈

4eff71c2e3874cb2936b83a22059e955.Jpeg

与罗曦( xī)老师(右)谈话

〔编辑:覃业海〕

〔审核:黄先亚〕

〔签发:黄先恒〕

打印正文 | 关闭页面