您的位置:首页 >教育动态>教育科研>走进课堂 > 正文内容

走进课堂

太平镇中心学校:举行青年教师教学比武

来源:太平镇中心学校 作者:唐妮 录入:太平镇中心学校 发布时间:2019-11-01 11:29:38 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 唐妮) 10月26日,石门县太平镇中心学校“青年教师教学比武”活动正式启动。

此次活动由教务处牵头,全校22名青年教师都参加此次活动,由太平镇中心学校本部校长徐向虎、副校长陈艳平、督导室主任吴家龙吴家龙等经验丰富的老教师担任评委。学校高度重视本次课堂教学大比武活动,首先教导处安排召开了专题会议,各青年教师精心选择授课内容,确定授课时间,再由各参赛老师抽签决定上课顺序。所有课程都在录播室授课,评委进行观课,分别从教学设计、教学活动、学生表现、师生互动、教学效果和教师素质这六个方面来评价每一堂课。

副校长项珣钊带头上课、听课,所授数学《正弦》材料准备充足,备课充分,课件实用,采用自主、合作、探究的学习方式,注重培养学生良好的学习习惯。在项校长的影响下,其他青年教师也不甘落后,他们课前积极准备,教学态度认真严谨,教态自然大方,语言清晰;教案准备充分,重点、难点突出;课上充分调动学生,课堂气氛活跃。

此次比武为期一周,分别评出了7个一等奖,8个二等奖,8个三等奖。教学比武活动为全体教师构筑了一个互助共赏的学习平台,引导教师积极探索课堂规律,研究教学方法,积极开展教学改革与创新,从而将进一步提高学校的教学质量。

副校长项珣钊带头上比武课

局领导一行参与听课


 

打印正文 | 关闭页面