您的位置:首页 >教育动态>教育科研>走进课堂 > 正文内容

走进课堂

石门五完小:同课异构亮风采 相互交流促成长

来源:宝峰街道中心学校 作者:匡姝睿 录入:石门县五完小 发布时间:2019-11-01 09:57:33 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 匡姝睿)为给学校教师搭建展示各自教学风采和面对面交流互动的平台,帮助教师潜心研究教材、理解教材、激活教材,发挥教师的创造性,形成个性化教学风格,促进教师的专业化成长。10月31日,石门县五完小三年级组在学校教研室的安排下组织了一次数学“同课异构”教研活动。

活动中,三(5)班田思颖老师和三(6)班占燕老师分别献课,共同执教《口算乘法》一课。两节课各有特色,从教材的挖掘到教法的选择,从课堂氛围的营造到教学环节的设计,都体现出各自独特的教学风格,既注重学生个体差异、强调师生互动,使同一节课的教学内容呈现出异彩纷呈的画面,达到良好效果。

课后,教研室带领进行研讨交流,肯定优点,指出不足。“此次同课异构”的交流研讨活动,进一步打开了教师们的教学思路,形成了浓郁的教研氛围,达到共同学习、共同提升的目的。

此次活动,加强了学校教师的业务交流,也让教师们看到了不同的教学策略所产生的不同教学效果。开阔了大家的教学思路,使教师明确了自己今后努力的方向。听课教师纷纷表示“同课异构”这样的活动好,要经常开展。回到工作岗位后,要进一步加强学习、提高认识,内化于心外化于行,确保与时俱进。



打印正文 | 关闭页面