您的位置:首页 >教育动态>教育科研>教研动态 > 正文内容

教研动态

维新镇中心学校:举行课题开题动员会

来源:维新镇中心学校 作者:朱方元 编审 :猎眼 录入:朱方元 发布时间:2019-09-25 20:10:07 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 朱方元)9月25日下午,“基于小组合作学习的自主课堂”开题动员会在维新镇中心学校二楼会议室举行,校领导及核心教师团队参与了此次会议。

维新镇中心学校在课题研究方面还处于空白,小组成员对课题本身的了解度不够,基于这样的现实情况,本次会议主讲人唐显寅副校长从课题的理论基础到小组成员的努力方向一一向老师们进行阐述。他提到,小组合作课题的研究理论基础深厚,从孔子的“独学而无友,孤陋而寡闻”到马斯洛等人的“人本主义学习理论”,都在强调着小组合作学习的重要意义,因此本项课题的研究有必要性。本课题将以七年级144班为试点,班主任陈婉老师为主推手,各科任老师通力合作,配合评价机制,从而改变教学方法,同时需要在丰富理论基础形成教学论文等方面做出努力。课题的设定对教师的教学常规等也提出了更高的要求。

会上,老师们都显现出了较高的热情,他们表示:“课题研究是一次被推着前进的学习过程,中途或许会遇到困难,但一定会积极配合。希望这一次探索的过程能够对自己的教学方式真正有所改变。”

e937d228028d422ca04ec506de15d3b3.JPG


打印正文 | 关闭页面