您的位置:首页 >教育动态>教育科研>教研动态 > 正文内容

教研动态

教育局组织参加省学前教育学术年会分享会

来源:学前办 作者:杨宁辉 尚丹枫 易臣君 李海荣 编审 :猎眼 录入:覃业彦 发布时间:2019-05-13 17:18:02 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 杨宁辉 尚丹枫 易臣君 李海荣)4月10日,由县教育局和楚江街道中心学校联合举办的“参加省学前教育学术年会”分享会在楚江街道第一幼儿园如期举行。全县共有公民办幼儿园近200名园长和教师参加了本次活动。县教育局副局长盛忠华、学前办主任杨宁辉出席会议。

4月24日-26日,石门县派出近40位业务校长、园长及教师参加了湖南省学前教育学会2019年学术年会。为了进一步贯彻落实年会精神,将年会中学习到的先进学前教育理念广泛传播,最大限度的实现优质资源共享。楚江街道中心学校率先组织了本次分享会,除了楚江街道全体园长和教师之外,周边乡镇的部分教师和园长也自发参加了分享会。

会上,楚江街道中心学校副校长陈立新首先简单交待了年会背景和主题,并对年会主会场的专家讲座,如彭世华会长的“工作报告”、路奇副教授的“学会重点项目介绍”、胡华副教授的“生活化课程创设路径背后的理论思考与实践探索”、朱家雄教授的“游戏与教育关系 ”等做了深入地解读。接下来楚江街道第一幼儿园李珍英就长沙市雨花区教育局第一幼儿园的“混龄活动与走班区域游戏”、第二幼儿园向华就湖南大学幼儿园的“主题背景下的生活活动”、工交幼儿园赵方丽就省人民政府直属机关第三幼儿园的“户外体育游戏与健康教育”、楚江幼儿园付金翠就长沙市政府机关第二幼儿园的“主题背景下区域活动的材料投放 ”等年会分会场情况择重点进行了精彩的操作性很强的展示分享。

最后学前办主任杨宁辉做总结讲话,首先对楚江街道中心学校组织的这次活动给予了高度的肯定,并逐一对每位成员的分享内容作了深入客观的点评,最后对所有老师提出要求,希望大家既要抬头看天、又要脚踏实地,在日常工作中加强学习、勤于实践、及时反思,不断提升自我,为提高我县总体保教质量共同努力。副局长盛忠华发表“如临其境,如沐春风,如履薄冰”的三点随会感言,对楚江街道中心学校组织的这次充满正能量的知识分享大会给予高度赞扬。

fbb41346e2954d099a11fcf58fb14165.Jpeg

会议开幕式

ffc5090be0ac481396e643a527292c8d.Jpeg

园长正在进行分享

573ed44aea5d43c5a243cd969361dc7f.Jpeg

教师们全神贯注听讲座

打印正文 | 关闭页面