您的位置:首页 >教育动态>教育教学 > 正文内容

教育教学

新关镇中心幼儿园:开展“家长开放日”活动

来源:新关镇中心学校 作者:胡玉双 陈家琴 录入:新关镇中学01 发布时间:2019-11-08 11:57:11 浏览数: 【字体:

5e1e6d6d110f4de5bc0bc4cd7bdd6e46.jpg

家长观摩老师和幼儿表演

        本网讯(通讯员  胡玉双 陈家琴)为促进家园共育,让家长了解孩子在幼儿园的学习、生活情况,增进教师、家长之间的联系与沟通,帮助家长不断获取新的幼教理念,促进幼儿园保教保育质量全面提升,11月8日,新关镇中心幼儿园开展了“家长开放日”半日活动。让家长们零距离了解幼儿在园内的学习与生活表现。中心校李岳阳副校长、督学刘宗飞副校长全程参与。

        上午8:40分,活动开始,首先家长在多功能室观摩了教师常态化的园本教研,通过该园教师对孩子现场活动中的表现进行分析,对孩子的行为进行解读,让家长明白孩子在园学什么、怎样学等,最终将课程理念传达给家长,让家长关注孩子的成长。园本教研活动结束,接着就是幼儿园孩子们户外游戏活动,幼儿园利用已有户外环境,充分利用农村本土特有的一些资源,巧妙融入到游戏中,为幼儿提供多样化的操作材料,既突显了园本特色,又开拓创新幼儿游戏模式;活动中,幼儿尽展天性,大胆、自信,良好的交往合作能力及好奇探究的品质,令家长们大为赞赏;有家长说:“我家孩子平时在家和妹妹为争抢玩具而让人头痛,幼儿园那么多的孩子一起游戏却组织得有条有理,老师们太厉害了。”“孩子们选择自己喜欢的游戏好。”......最后家长们参观了幼儿园室内外的文化环境创设,参观了幼儿园活动室、休息室、、大型玩具的设施建设,活动十一点结束。

        通过此次活动,新关镇中心幼儿园展示了保教保育工作特色,促进了家园联系,宣传了先进的幼教理念,让家长了解了幼儿在园的情况,达到了预期效果。同时,活动也拉近了家长与幼儿园的距离,园方将先进的教学理念与家长进行沟通交流,有利于促进"幼儿园--孩子--家长"三点式共育桥梁的搭建。

c2f419372ca546d3b5e2c57b60d8ad8f.jpg

家长集中听讲座

20ffab11dad74f23b6b6d976152ebde3.jpg

家长与幼儿开展互动游戏

0a89b891b6484601ad441a8c257c5baf.jpg

幼儿室外活动

打印正文 | 关闭页面