您的位置:首页 >教育动态>教育教学 > 正文内容

教育教学

磨市镇中心幼儿园:开展“户外自主游戏的组织与指导”专题培训

来源:磨市镇中心学校 作者:候文翠 编审 :猎眼 录入:磨市镇中心幼儿园 发布时间:2019-11-07 16:23:04 浏览数: 【字体:


本网讯(通讯员 候文翠 )11月7日下午4点,磨市镇中心幼儿园组织全体教职工开展了“户外自主游戏的组织与指导”专题培训活动。

本次培训活动由保教主任夏静主讲,夏主任结合自身在《2019年石门县幼儿教师保教能力提升工作坊研修(D129)》中对于户外游戏的设计与组织所学,首先就户外自主游戏的概念及意义、材料与内容、游戏开展的方式及组织策略、综合游戏案例的解析与体验进行了细致地理论讲解。其次,结合磨市镇中心幼儿园的户外游戏场地以及各班幼儿年龄特点,讲解了投掷区、平衡区、走跳区、攀爬区等各区的材料投放技巧及投放策略。

通过此次培训,教师们对开展户外自主游戏有了更深层次的认识。在接下来的实践中,磨市镇中心幼儿园一定会再接再厉,引领幼儿在户外自主游戏过程中进行深入挖掘,不断探索、反思、总结与实践,真正做到户外自主游戏“探索不停止”,让幼儿在户外自主游戏中获得全方位的发展。

b6411aa1da1c47608fd2c25768a1e274.jpg

“户外自主游戏的组织与指导”专题培训活动现场

打印正文 | 关闭页面