您的位置:首页 >教育动态>教育教学 > 正文内容

教育教学

磨市镇完全小学:情暖人心大家访

来源:磨市镇中心学校 作者:伍君兰 编审 :猎眼 录入:磨市镇完全小学 发布时间:2019-07-05 16:42:50 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 伍君兰)为反馈学生一学期的表现情况,帮助家长和学生明确新学期努力方向,注重强调学生假期安全防范工作,从而形成学校、家庭、社会育人合力。磨市镇完全小学全体教师于7月5日继续深入走进学生家庭,认真开展家访活动。

7月5日早上8点全体老师集中开会,进行分组安排,强调家访时应注意的一些问题,本次家访活动共分成4组,走访附近6个村及居委会。接着便开始了浩浩荡荡的大家访活动。 

在家访过程中,老师与家长们倾心交谈,双方交流了学生在家表现以及在学校的表现情况。向家长介绍了学生本学期的学习情况和学校取得的荣誉,并为学生的学习方面提出了许多中肯的建议。此外,老师们也不忘督促孩子认真完成寒假作业,还叮嘱家长务必要关注孩子的假期安全,防溺水、注意交通安全等等,确保他们度过一个安全、健康、愉快的假期。

一些学生家长感慨地说,暑假期间教师家访,给孩子带来了动力和支持,也带走了家长的迷惘和困惑。通过走访,大家一致认为家庭氛围对孩子成长的影响很大,父母的教育更是对孩子的成长至关重要。

暑假期间的家访活动不仅增进了家长与学校的交流,还帮助老师们明确了新学期的教育教学方向,更有利于促使学生扬长避短,健康成长。今后,学校也会将家访工作认真扎实地开展下去。

家访中

家访中


打印正文 | 关闭页面