您的位置:首页 >教育动态>教育教学 > 正文内容

教育教学

石门县三完小:召开毕业班家长会 共育孩子灿烂明天

来源:楚江街道中心学校 作者:尹华琼 周琼华 编审 :猎眼 录入:办公室 发布时间:2019-05-15 16:27:22 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 尹华琼  周琼华)为进一步增强家校间的沟通,相互交流学生在校及在家的学习生活状况,充分发挥家校教育合力,营造更好的学习氛围,共同关爱孩子的成长,5月15日下午石门县第三完全小学成功举办了以“家校携手、共创明天”为主题的毕业班学生家长会。家长会由业务校长王金刚主持。

家长会分两部分进行:第一部分,在学校一楼多媒体教室召开全体毕业生家长会,听取学校的报告;第二部分,学生家长分别到孩子所在的班级参加由班主任主持的分会。

杨雄校长向到会的家长做了题为《加强家校沟通  共育孩子明天》的工作报告,介绍了三完小近三年的发展和取得的主要成就;从本届毕业班的现状做了分析,对学生后段学习提出了要求;特别表彰了王晓清等8名优秀家长,充分肯定在培养孩子、配合学校教育等方面做出的表率,希望每位家长都能以身作则,家校结合,齐心协力共育孩子。本届六年级四位班主任就本班学生的学习、在校表现等与家长们进行了双向交流;明确家长要从关注孩子的言行举止做起,培养孩子良好的生活和学习习惯。各班优秀家长做了经验介绍;家长们互相交流了教育孩子的心得体会。

本次家长会议程紧凑,内容丰富,加强了家校联系,形成了家校共育的合力,鼓舞了学生及家长们的信心。家长们纷纷发言表示,衷心感谢学校老师的辛勤耕耘,他们将一如既往地支持学校工作,密切配合老师、学校,共同教育孩子。

打印正文 | 关闭页面