您的位置:首页 >教育动态>教育教学 > 正文内容

教育教学

石门四中:信息技术和实验操作考核顺利进行

来源:石门县第四中学 作者:陈洁君 录入:石门县思源实验学校 发布时间:2019-05-15 11:08:52 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 陈洁君)5月15日上午,石门县第四中学初中毕业实验操作考查、信息技术上机操作考试以及小学六年级信息技术和科学实验抽测正在紧锣密鼓地进行。

实验操作考查 

4ea51b4def0a430cbfdd41c2e7f08bc5.jpg

信息技术考查

实验操作能力和信息技术是学生实践能力的具体体现。本次初中理化生实验操作考核由考生根据抽签确定实验内容,独立完成实验操作,实验操作考核均以100分制进行记分,学生当堂完成实验操作,考评员根据学生操作流程,按照《常德市初中实验教学评价手册》的相关标准分步记分。上述结果将作为高中学校录取的依据。小学抽测结果以分数形式呈现,将作为考核乡镇(街道)教育工作依据。

据悉,该校高度重视考核工作,按照石门县教育局《石门县中小学2019年实验操作考核实施方案》和《石门县2019年中小学信息技术考查实施方案》的相关要求,制定了实验操作和信息技术考核实施工作方案并进行了考务培训。同时该校高度重视理化生实验和信息技术教学工作,在保证全面开课设节的基础上,加强学生创新能力的培养,在考前进行强化和模拟训练,学生的动手操作能力得到了提高。该校严肃考纪,规范操作,秩序井然,收效显著,真正达到了“以考促教”的目的。


打印正文 | 关闭页面