您的位置:首页 >教育动态>教育教学 > 正文内容

教育教学

太平镇中心幼儿园开展“为爱阅读 21天好习惯养成”活动

来源:太平镇中心学校 作者:陈嘉霖 录入:太平镇中心幼儿园 发布时间:2019-05-14 18:00:29 浏览数: 【字体:

       本网讯(通讯员 陈嘉霖)为了让家长充分认识早期阅读的重要性,营造“书香伴我行”的家庭氛围,指导家长共同营造家园共育的环境,促进孩子健康快乐成长。近日,太平镇中心幼儿园组织开展了“为爱阅读,21天好习惯养成”亲子阅读活动。

       该园首先通过微信群、班级家长会等方式,向家长发放“倡议书”,号召亲子共读。接下来针对很多家长没有陪同孩子共同阅读的习惯,该园特倡议家长通过微信群、朋友圈等坚持打卡阅读,让家长可以在老师的指导建议下为孩子挑选喜欢的、适合的读物。在亲子阅读活动中,家长密切配合,幼儿积极参与,进一步丰富了孩子的一日生活,孩子们在自由、宽松的语言交往环境中,与老师、父母一起看图书、讲故事,想说、敢说、喜欢说,进一步拓展了学习经验,同时增进了亲子感情,在潜移默化中提高了孩子的语言表达能力及社会交往能力。

       通过开展阅读活动,旨在引导幼儿与经典好书交朋友,营造浓浓的读书氛围,激发幼儿的阅读兴趣,丰富知识,开阔视野,活跃思维,陶冶情操,让阅读成为习惯,让读书成为乐趣。

b6f4b8e7d8b84ae18bd077c4370c167f.jpg

a58109f8a2e04f8cad7905bce1568422.jpg

家长坚持打卡阅读截图


f0b708aff5df4e52a4e66bdae2da1205.jpg

教师在园陪伴阅读

打印正文 | 关闭页面