您的位置:首页 >教育动态>教育工会 > 正文内容

教育工会

三圣乡河口学校:邀请退休老师回校欢度重阳节

来源:三圣乡中心学校 作者:刘斌 录入:三圣乡河口学校 发布时间:2019-10-08 08:28:07 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 刘斌)金秋十月,秋风送爽,丹桂飘香。10月7日,三圣乡河口片所有退休老师汇聚石门县三圣乡河口学校欢度重阳节。活动由三圣乡中学校主办,河口学校承办。

上午9时,退休老师们陆续来到河口学校,他们到校后,观看了学校的校容校貌,三五成群的谈论着久别思念,回忆过去的美好时光。10时,退休老师座谈会正式开始,会议由中心学校政工校长张小平主持,中心学校、河口学校所有的领导班子以及辖区内两所村小校长,一所幼儿园园长参加了本次会议。

会上,河口学校校长杨敏致欢迎辞,杨敏说,前辈们,昨天你们在这里播下了希望的种子,今天我们收获了累累的硕果。“倾尽丹心育桃李,奉献韶华铸师魂” 你们以无私的奉献和缤纷的桃李赢得了社会的尊敬。让我们再一次用热烈的掌声感谢你们对教育的倾注和执着!感谢你们对河口教育事业一如既往的关心和厚爱!同时,杨校长介绍了学校近年来的基本情况以及学校的奋斗目标。

在自由发言环节,退休老师们对自己退休后的情况做了自我介绍,对本次活动的召开表达了内心的感激。他们一致表示,对学校的发展变化和取得的成就倍感振奋,虽然他们已经离开了工作岗位,但心仍与学校紧紧相连。希望该校在各级领导的关怀下,在学校校长的带领下,再创佳绩,多出人才。

中心学校校长汪洋代表全校师生向老同志们表示节日祝贺,对老教师长期以来一直关注、支持学校的发展表示衷心感谢,希望他们经常回学校走一走,看一看,多为学校的发展出谋划策。希望,他们一如既往的当好传递正能量的“宣讲员”,继续树立教育人的正气。希望他们爱护好自己的身体,长命百岁。

会后,离退休老同志与学校领导共进午餐。席间,学校领导对老同志们嘘寒问暖,询问了解老同志们的身体健康状况、生活情况等,餐厅里充满着融融暖意。

“河口学校日新月异的变化,让我们倍感高兴;学校对我们老同志的关心厚爱,让我们非常感动;今年的重阳节过得非常充实、开心、有意义。” 81岁的老支书刘承建在离开学校时动情地说道。老人节,能 “回家”看看,这是给离退休老同志最好的节日礼物。

不教白发催人老,自信人生有百年。退休教师是学校一宝,他们曾经为学校的过去努力工作,也必将为今后学校的发展继续贡献力量。“莫道桑榆晚,为霞尚满天。”在天高云淡、秋风飒爽的季节,让我们祝愿所有的老年人健康长寿。

842b762d5db64573a79c3ce0c2240202.jpg

退休老师们观看了学校的校容校貌

59a3615d2270469384be3a587a7b5b52.jpg

退休老师们三五成群的谈论着久别思念,回忆过去的美好时光

75e1c5f8f7c74fb4b400dc1411891bae.jpg

座谈会

499c4cbfec68465c8a4f7e3d8bb676cd.jpg

合影留念


打印正文 | 关闭页面