您的位置:首页 >教育动态>教育工会 > 正文内容

教育工会

石门五中:树典型 学先进 鼓干劲

来源:石门县第五中学 作者:相得益彰 录入:smwz002 发布时间:2019-06-20 11:36:11 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 刘湘德)6月19日晚,石门五中开展“树典型,学先进”优秀事迹报告会。石门县“十佳教育工作者”代表陈国庆和敬业奉献、爱生如子典范沈银华老师在会上作了典型发言。

沈银华,中学英语高级教师。从教30多年来,她把每一名学生都当做自己的孩子,关心鼓励每一名学生,从不歧视差生,深受学生喜欢和尊重。她爱岗敬业,默默奉献,无怨无悔。明年就要退休,加上身体状况很差,腿部疼痛严重,行动极不方便。腰椎间盘凸出,在黑板上书写特别吃力。尽管在这种情况下,今年仍然担负繁重的教学工作,高二高三跨年级两个班的英语教学,从没有讲价钱,从没有耽误教学,言行举止堪称表率。

陈国庆,中学政治高级教师,石门县“十佳教育工作者”,石门县第四届学科带头人,常德市第二届、第三届骨干教师,石门县中学政治教育学会副秘书长,常德市基础教育教学研究专家库成员。先后担任班主任、教研组长、年级组长、教导处副主任、教务处主任等工作,现任石门五中教科室主任(兼督导室主任),负责学校教研和督导等工作。他具备较高的专业教学水平和从事教育管理的组织协调能力,能带头为人师表,带头教书育人。在教学中认真钻研课程标准,吃透教材与考纲,积极开拓教学思路,将先进的教学理论、科学的教学方法及现代教学手段灵活运用于课堂教学中,努力培养学生的合作交流、自主探究、勇于创新等能力。因工作成绩突出,先后获县“园丁杯”奖,两次获评县“优秀班主任”,1次县“优秀教师”,九次获县政府“嘉奖”,五次荣立“三等功”,1次荣立二等功,2018年获市“乡村红烛奖”。

文化总结强调,要求全体教职工向身边的榜样学习,顾全大局,主动思考,认真谋划,鼓足干劲,用心工作,在各自的本职工作岗位上创造不平凡的业绩,善始善终站好最后一班岗。

c3f7f862e3284105af0d2645ccf4eb53.JPG

c3ec07c146b74d799af45e8b0ed71290.JPG

fb70cd572bde4b3f8624f003a24273c8.JPG

打印正文 | 关闭页面