您的位置:首页 >教育动态>教育工会 > 正文内容

教育工会

壶瓶山镇中心学校:青年教师队伍建设不能懈怠

来源:壶瓶山镇中心学校 作者:王雁 编审 :猎眼 录入:王雁 发布时间:2019-06-11 13:07:24 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 王雁)6月11日,壶瓶山镇中心学校于录播教室举行了青年教师会。

会议开始,王贤飞就14位老师总体情况进行了总结:“张炫、匡雅婷老师在班级管理方面非常出色;杨洋老师业务能力过硬;孙程陈老师勇挑九年级授课大梁。但问题也是存在的,老师之间发展不均衡,总体成长速度较慢。”一席话,引得14位青年教师陷入思考。

青年教师队伍建设,一直是壶瓶山镇中心学校的工作重点。师徒结对、比武教研、各类培训,都积极支持并鼓励青年教师积极参与。同时,他们也是教学常规检查以及行政听课的重点对象,确保各位老师做到“有效备课”、“有效课堂”、“有效作业”。

王贤飞表示:“我们作为老师,不仅要注意工作作风,也要随时随地注意生活作风,做到不断探索,以最快的速度成为骨干。临近期末,事情多,任务重,辛苦大家继续努力,为第一学年画上圆满句号。”

a65745dbf08f4853b6819762e5c4b440.jpg

青年教师会现场

打印正文 | 关闭页面