您的位置:首页 >教育动态>教育工会 > 正文内容

教育工会

石门三中:为扶贫点村修订村规民约推进乡村文明

来源:石门县第三中学 作者:熊君赐 编审 :猎眼 录入:石门县第三中学 发布时间:2019-05-14 09:48:00 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 熊君赐)“写在纸上,挂在墙上,立在路上,念在嘴上,融进心上”近日,石门三中驻子良镇北界村工作队通过调研走访,协同修订《村规民约“十二条”》,依托村规民约推进乡村精神文明建设。

北界村这次修订的《村规民约“十二条”》内容全面,文字精炼、通俗易懂、可操性强,读来朗朗上口,村民容易记住,容易推广。北界村把村规民约印发到每家每户,组织屋场会广泛开展学习,制作成制度牌挂在村小会议室墙上,在村里主干道上树起醒目村规宣传牌,召开户主会,组织学习,并录制成音频,在广播里播放,号召村民背诵,让村规民约进入每个村民的心中。该村将村规民约成为乡村文明建设的好措施。

通过村规民约的学习,村民们学出了感恩心,学出了幸福感,提高了村民参与村务管理的积极性,村的产业发展、人居环境整治、脱贫攻坚等工作和谐健康的发展,文明风尚正在形成。

b17d5658506f47888a8f5bfff9738d08.Jpeg

e1fd86db107c4a4b8acc125c9efd7dce.Jpeg

9489f409c32a4a8baecf6e798729c4d8.Jpeg

打印正文 | 关闭页面