您的位置:首页 >教育动态>教育工会 > 正文内容

教育工会

壶瓶山镇中心学校:老师今天要去我家看看

来源:壶瓶山镇中心学校 作者:谭周立 编审 :猎眼 录入:谭周立 发布时间:2019-04-26 21:02:31 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 谭周立)“老师,今天您要去我‘家‘吗?”4月25日下午放学时,壶瓶山镇中心学校小学部一位一年级学生满眼期待地问自己的班主任陈茜老师

4月22日,由郑家武校长发起,全体教师参与的大家访活动正式开始。小学一、二年级的学生大部分都住在学校附近,小学部的老师们率先进行家访。

4月25日放学后,老师们跟随一位一年级学生来到好时光幼儿园附近一处托管中心,只见这位学生进门换好拖鞋,将自己换下的鞋子摆放到鞋架上。刚到家就洗手准备和小伙伴们一起吃饭了。托管老师说,好几个孩子的父母都在外面打工,一学期结束了才能见到父母。

“我想爸爸妈妈,但是我知道他们要挣钱养我跟奶奶。”一位学生谈到爸爸妈妈时眼泪直流。

通过此次家访,老师们收获颇多。“让我们印象最深刻的就是托管中心的留守儿童。他们平时没有父母照顾,一学期都在托管中心学习与生活。他们需要老师更多的关心。”小学部的付丹丽老师感慨道。

271a871fa5324c31ae1527d3acce0ae1.jpg

  陈茜老师在“留守儿童之家”进行家访

                                                                                      

打印正文 | 关闭页面