您的位置:首页 >教育动态>教育督导 > 正文内容

教育督导

白云镇中心学校:责任督学进校园 检查指导促提升

来源:白云镇中心学校 作者:彭旭慧 编审 :猎眼 录入:白云镇中心学校 发布时间:2019-11-28 19:24:10 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 彭旭慧) 校园雨霁秋光寂,天气微寒犹暖人。11月28日上午,石门县教育局督导室第三责任区督学一行人,在督导工作站站长王铸同志、组长陈基铸同志的带领下,莅临白云镇中心学校,对本学期工作进行了检查、指导和评价。

上午7点30分,督学到校后,首先,校长黄安康带领各位督学参观了校园,检查学校的各项设施,接着巡视课堂,检查师生们在课堂上的状态,还深入八年级听课。并与部分老师、学生进行座谈交流,最后查阅资料。这次督学的主要内容包括课程设置、课程实施和课程管理三大板块。通过访谈、查资料、听课等方式,在课程开发、落实国家课程计划、校本课程开发、因材施教、教学评价系统等方面进行了全面的了解。负责教育教学的副校长陈敏就本期的工作情况向督学们作了详细汇报,各位督学听取了校长的报告后,对学校整体工作表示充分肯定。最后,督学还给该校以后的工作提出了具体的、建设性的建议和意见。

下午两点,该校立即召开了行政会议,听取了各对接部门领导的检查情况反馈。黄校长要求各部门高度重视本次检查反馈情况,以这次督导检查所存在问题为导向,立行立改,全面整改到位。

校长碰头会

听八年级蒋意老师的数学课

与学生座谈

问卷调查



打印正文 | 关闭页面