您的位置:首页 >教育动态>教育督导 > 正文内容

教育督导

夹山:中心学校与责任督学联合督导学校工作

来源:夹山镇中心学校 作者:熊南松 录入:熊南松 发布时间:2019-10-27 16:34:35 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 熊南松)10月23日至25日,夹山镇中心学校与第一督学责任区夹山各校挂牌责任督学以片区为单位分小组深入全镇各中小学校开展联合督导检查。

在本次联合督导检查中,各督导组深入学校班级、食堂、宿舍、门卫室、功能室等关键部门,采取听取汇报、随堂听课、查阅台账、查看校园、师生访谈、集中反馈等方式,对学校校务、教学、德育、校本培训、信息等工作进行全面走访、摸排、了解,并进行细致的诊断与分析,针对各校存在的问题及薄弱环节提出整改意见。同时督导组也从教育教学、后勤安全等方面提出了指导性的建议,提醒学校应进一步强化细节管理,及时发现解决问题,为师生创造良好的工作、生活、学习环境。

各督导组重点听取了近3年新入职的15位青年教师和特岗教师共15节课堂教学。一到学校,督导组就深入到课堂进行随堂听课。课后针对课堂教学情况以及教学中存在的焦点问题与任课教师进行了深入研讨和细致深入的分析,指出了青年教师在教育教学领域存在的优势与不足,提出了建议及改进措施。并与学校管理人员就学校教学、教研等各个方面存在的问题以及教师的需求,及时进行教学对话,开展分学科、分层指导、跟踪指导。

通过本次联合督导活动,学校的各项工作都经历了检阅,专家组的意见也为学校的发展指明了方向。此次督导,将有效督促各校进一步规范办学行为,促进学校工作健康、科学发展。

中心学校专题会议布置督导检查工作

7a2f2cdb48384cda8516294b95d3346e.JPG

检查台账资料

f71095ff79244abca37f6771058ad3c8.JPG

随堂听课

与青年教师交换意见

同学校管理人员交流

反馈信息座谈会


打印正文 | 关闭页面