您的位置:首页 >教育动态>教育督导 > 正文内容

教育督导

夹山镇官渡完小:教育教学督察进校园

来源:夹山镇中心学校 作者:张红娜 贺梦园 编审 :猎眼 录入:夹山镇官渡完小 发布时间:2019-10-23 21:22:18 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 张红娜 贺梦园)10月23日,夹山镇中心学校校长杜修金,副校长王铭亚、郑龙敦以及第一责任区督学李家银、方云林对官渡完小进行教育教学专项督察。

督察组来到官渡完小后,对学校的教师教学、德育工作、少先队工作、习惯养成教育以及学校寝室卫生进行督查,其中重点检查了教师教学工作,确保教育教学正常开展。 检查的内容包括教师课堂教学、备课情况、教学资料、学生作业等。

督察组深入课堂,随机听了四堂课。教师们精心设计教案,充分运用了多种教学手段,将新课程教学理念渗透到教学中,以饱满的热情让课堂精彩纷呈,学生沉浸在美妙的课堂氛围中,课堂上有辨析与交流、有感悟与体验、有欢笑与惊喜,取得了很好的教学效果。课后,督察组和老师们对这四节课进行了点评,指出了这四堂课中让全体老师值得学习的地方,同时也针对这四堂课提出了一些见解,给了老师们很大的启发!

经过检查和听课,督察组对官渡完小教师的工作能力进行了肯定,同时结合新常规考核细则对教师提出更具体、更严格的要求。

通过这次的督导检查,官渡完小总结了经验,有了更好的奋斗目标,这对学校的工作开展起到了很大的推动作用。

ba0af462147a4ea2b18686b8c56a729e.jpg

肖琴执教《搭船的翠鸟》

028fea178b36403a961aa922c1e88855.jpg

学生认真听课

7f5615365d524b9da15dc08f16cdd442.jpg

督察组集中评课


打印正文 | 关闭页面