您的位置:首页 >教育动态>教育督导 > 正文内容

教育督导

太平镇中心幼儿园:迎接县教育局督查 促园所成长

来源:太平镇中心学校 作者:田亚军 编审 :猎眼 录入:太平镇中心幼儿园 发布时间:2019-10-08 20:26:07 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员  田亚军)按照《关于开展2019年普惠性幼儿园保教常规及食堂工作督查的通知》文件精神,10月8日下午,石门县教育局党组副书记、副局长杨博等领导一行五人,来到了太平镇中心幼儿园,进行保教活动常规检查及食堂工作督查。

此次督查以听取汇报、实地查看、查阅资料、随机问答等形式,对幼儿园的保育教育、食堂工作、户外活动、安全等进行了全面细致的督查。

督查组来到太平镇中心幼儿园时,正值幼儿在进行下午的户外活动,参观时,中心校廖复平副校长感叹道:“幼儿有他们自己的学习方式,有他们自己的乐趣”。“他们广阔的思维、好玩的天性受到约束,对孩子的成长是不利的,在幼儿园里就应该让孩子玩个够”中心校刘才福督学补充道。期间,杨宁辉股长对该园的户外活动分别提出了实质性的建议,强调教育工作者应该多看、多听、多想,提高工作的有效性。接着,督察组来到幼儿园食堂进行实地查看,了解物品用量、留样情况、食品安全等。随后,在会议室先听取陈芸芸园长汇报工作,后督察组对照《石门县幼儿园保教活动常规检查细则》及该园的一日活动流程,认真查看了教师的备课本、周计划、集体教学活动及班务日志是否相互对应,并随机与该园的工作人员进行交谈,了解实际情况。

检查结束后,督查组对太平镇中心幼儿园此次的保教常规及食堂工作的检查给出了反馈,对工作不足的地方提出建议,并希望该园继续规范提升幼儿园保教质量,落实幼儿园户外活动的有效开展。

cf90e377d17149dab8b1993fc5184211.jpg

督察组领导实地查看幼儿园保管室

f2003437a7b9449ea5520da32becc7b8.jpg

陈芸芸园长向督查组领导汇报幼儿园工作





打印正文 | 关闭页面