您的位置:首页 >教育动态>教育督导 > 正文内容

教育督导

石门县:省中小学责任督学挂牌督导创新县验收受好评

来源: 作者: 编审 :猎眼 录入:县教育督导室 发布时间:2019-09-29 12:17:24 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 陈红霞  陈家汶 彭仁宏)9月26日—27日,石门县迎接湖南省中小学责任督学挂牌督导创新县验收,省评估专家郭务强、陈金鳌、申四军、何楚瑞一行4人莅临我县进行实地核查,市教育局主任督学李呈喜、副调研员谭绍清、县教育局常务副局长杨博、主任督学朱益龙全程陪同检查。

26日下午,评估组在县教育局四楼会议室召开了汇报会,分管教育副县长黄蕾就石门县创建湖南省中小学责任督学挂牌督导创新县的工作情况进行了详细汇报,汇报完后,评估组还就督导工作经费保障问题、督学编制、职称评定以及督导培训、督导信息互通问题进行了问询沟通,县教育局主任督学朱益龙、督导室主任唐碧春对相关问题进行了应答。评估组组长郭务强充分肯定了石门县督导工作成绩,并提出了要从顶层设计,让挂牌督导更有序、让督导理念更明确,让督导队伍更精干的建议。

8701d1e88b9a4ceaa72aebdc5e3c1f57.jpg

a852a2d675a74b60a351ec72ea1a9128.jpg

黄蕾副县长在现场答辩

27日,评估组分别核查了第一督学责任区、第四督学责任区、第三督学责任区站点建设情况,现场考核了蒙泉镇中心学校挂牌责任督学彭仁宏、石门一中挂牌责任督学郑巧红的校园巡视能力,考核了皂市镇李家河完小挂牌责任督学杨万庆听课评课能力。

5b7c172c89b44da3a70366cfc4ae797f.jpg

挂牌督学彭仁宏在进行校园巡视

b1b37898ff574112b0869d9090d97a37.jpg

第一督学责任区站长蔡圣忠在向专家介绍站点建设情况

检查组一致认为三位挂牌责任督学督导能力强,校园督导流程合理,观察细致,建议科学;督学水平高,评课切合实际,提纲挈领,指导性强。资料检查组分别对站点建设给予了充分肯定,对三个督学责任区务实开展督导活动、促进学校更好发展给予了高度评价,并对创建全国中小学责任督学挂牌督导创新县工作提出了良好的建议。检查结束时专家们感叹:管中窥豹,扎实细致的教育督导工作,充分印证了石门教育业绩的优异和辉煌。


打印正文 | 关闭页面