您的位置:首页 >教育动态>教育督导 > 正文内容

教育督导

雁池乡中心幼儿园:紧绷安全弦

来源:雁池乡中心学校 作者:覃业顺 编审 :猎眼 录入:覃艳辉 发布时间:2019-05-09 09:31:00 浏览数: 【字体:

    本网讯(通讯员 覃业顺 图/文)5月9日,雁池乡中心幼儿园又迎来了每月一次的督导工作检查。一大早,第五督导责任区站长唐植锋带领覃业绪等责任督导来到了幼儿园,开展每月一次的督导工作。首先,检查的是学生食品安全,他们通过到食堂现场查看,了解学生就餐情况,查看学生食堂各类台账,从学生生活质量,食品价格,安全操作流程等方面进行认真细致的查验。同时也走进教室,通过听课,查看保教老师教案,了解幼儿园的日常保教工作。

督查工作结束后,责任督导覃业绪对幼儿园的各类工作给予了高度评价,觉得能在简陋的条件下办好幼儿园实在不容易。同时也提出了很多宝贵的建议。他指出:幼儿园始终要把学生各类安全放在首位,特别是食品安全,不仅要营养合理均衡,更要做到每一个环节都要万无一失,不能有丝毫大意。在幼儿教育上,要以培养幼儿的健康生活态度、良好的行为习惯、发展语言能力、发展认知能力等方面下功夫。不能幼儿教育小学化,要营造一个快乐,活泼,积极向上的学习环境。

c6f405ffe30446c19532c94734c5d82e.jpg

责任督学覃业绪查看幼儿园食堂进货信誉台账


打印正文 | 关闭页面