您现在的位置:首页 >教育动态>教育督导 > 正文内容

教育督导

县教育局开展学生食堂专项督查

来源:督导室 作者:陈红霞 编审 :猎眼 录入:县教育督导室 发布时间:2019-05-07 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 陈红霞)为落实常德市教育局中小学校学生食堂专项整治工作会议精神,4月30日上午,县教育局在一楼会议室召开了学生食堂专项督查会议。会议由党组成员、副局长盛忠华主持,教育督导室全体工作人员、各督学责任区站长参加了会议,会议详细部署了此次食堂专项督查工作的具体任务。

会议明确,本次专项督查要通过实地查看学生食堂环境卫生、食堂进出库账目、查阅相关资料等方式进行督查。各督学责任区要制定督查方案,发现问题要详细记录,视情况下发整改通知书。督查结束后,要以乡镇为单位列出问题清单,撰写专项督查报告。督导室将建立问题台账,进行跟踪督查,督促整改落实到位。

随后,各督学责任区根据辖区实际情况,制定了详细的专项督查方案,5月5日-9日,展开了为期一周的学生食堂专项督查,督查范围覆盖到全县所有学校(园)。各学校非常重视此次督查,从进货源头、环境卫生、食堂菜品等方面进行了自检,发现问题及时进行了改正。督查中发现个别学校存在食堂物品摆放不规范、餐具消毒不彻底、账目填入不完整等情况。督查组对检查中存在的问题依规提出整改意见,督促学校食堂限期整改,切实落实食品安全规范,严防食品安全问题发生。 

通过此次专项督查活动,学校的食品安全责任意识及自律意识得到强化。县教育局将不定期联合开展食品安全检查,切实保障全体学生的饮食健康。

682c1f035107472eae8b3208782ea178.jpg

打印正文 | 关闭页面