您的位置:首页 >教育动态>教育督导 > 正文内容

教育督导

第五督学责任区:专项督查 现场培训

来源:雁池乡中心学校 作者:覃道日、覃业绪 编审 :猎眼 录入:雁池乡中心学校 发布时间:2019-05-05 15:40:00 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 覃道日 覃业绪 图/文)5月5日,第五督学责任区七名责任督学,在雁池乡中心学校督学站点办公室召开了5月份学生食堂专项督查工作培训会,并利用雁池中心学校1300名师生大食堂为培训现场,掌握分项督查的步骤和方法,为全面开展责任区专项督查,做好了准备。

上午8点,责任区站长唐植锋组织全体督学,认真学习了《石门县教育局关于教育督导工作的专题会议纪要》及《石门县人民政府教育督导室关于开展学生食堂专项督查的通知(石政教督通〔2019〕3号)》。通过学习,进一步明确了责任督学工作责任,要求各位督学,认真履责,加强学习,努力提高业务素质,做一名合格的督学。就本次对学生食堂专项督查内容,督学们对照细则,逐条逐项弄清要求。如:食品经营档案与信用档案,各指那些具体内容,食堂商店无三高(高盐、高糖、高脂)食品又是含指那些食品,都一一进行讨论,并进行了问据查证,做到了心中有数。

上午10点备中餐的关键时刻,正是专项培训的好现场,责任督学一行7人来到雁池中心学校师生大食堂进行专项督查暨实地培训,对照细则看现场、查资料、问情况、称重量,一项一项毫不懈怠。把专项督查的要求,与实际督查做到了完美的结合。

a57b64f6b03241f6901e02f60722e162.jpg

打印正文 | 关闭页面