您的位置:首页 >教育动态>后勤管理 > 正文内容

后勤管理

子良镇中心学校开展社会实践,在劳动中育人

来源: 作者: 录入:项劲松 发布时间:2019-11-05 15:38:20 浏览数: 【字体:


本网讯(通讯员  覃辉琼 刘银明)11月4日下午,踏着秋天的气息,迈着轻盈的步伐,子良镇中心学校初中119班全体学生在副校长郑龙以及三名老师带领下,走进学校种植基地拔萝卜菜,让孩子们体验生活,开展社会实践活动。

班主任覃辉琼老师给同学们讲解拔萝卜菜的注意事项,学生与学生之间组成小团体,分组进行拔萝卜菜比赛。经过紧张激烈的角逐,一亩多萝卜菜地全部完工,郑校长联系一辆小货车把所有萝卜菜运回学校,学生在老师的带领下高高兴兴返回。在路上,天气晴朗,微风习习,孩子们的脸上洋溢着灿烂的笑容,学生们你一言,我一语,交流着劳动的感受:“虽然今天有点儿累,但是一望着这么多的萝卜菜,心中还是蛮高兴的。”“经过了一个下午的劳动,我明白了,在生活中,我们要学会节约粮食,杜绝浪费。因为所有的粮食都是由农民伯伯辛勤劳作而来的┄┄”

此次社会实践活动,孩子们付出了辛勤的汗水,学习到一些简单的劳动技能,也锻炼了意志,收获到新思想、新认识;这些收获会让他们更加努力地学习,更加用心的做事,更加珍惜现在所拥有的一切。

ec2a8b52cc6f471f84afc35c08f66c07.jpg


                                                                                                                                       教师示范

2bb8ef97c98645f892e6d6fba86c76ea.jpg


                                                                                                                                    开心劳动

eb7eb0384a7a4e20b768b85d16f691bc.jpg

                                                                                                                                          技 术讲解

 

打印正文 | 关闭页面