您的位置:首页 >教育动态>后勤管理 > 正文内容

后勤管理

太平镇完小:参观闫家溶完小劳动实践基地

来源:太平镇中心学校 作者:唐植升 录入:太平镇完全小学 发布时间:2019-09-20 18:04:52 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 唐植升)9月20日上午,太平镇完小部分教师在校长覃道华同志的带领下来到楚江街道闫家溶完小,参观该校学生劳动实践基地,石门县教育局勤管办王锋雷主任一同参与。

首先,覃道华校长一行来到闫家溶完小的橘园,正值橘子成熟的季节,该校校长匡朗先热情地给参观人员摘下橘子品尝,他介绍到:学校的橘园都是由师生一起培管的,橘园划分了班级区域,每一棵橘子树都有专门负责培管的同学,同时充分利用劳动实践课开展各种实践活动,学生活动后进行撰写日记、绘画等各种评比,优秀作品都一一陈列在学校宣传栏。接着,参观人员来到学校养鸡场,该校养鸡规模大,管理得当,每年可给学校带来不少的收益。

参观结束后,王锋雷主任表示:以“实践活动基地”为载体,积极开展这样的实践教育活动,是增长学生见识、培养学生动手能力和创新精神,促进学生锻炼成长成才的重要手段,对于推进学生素质教育、养成学生优良品质具有十分重要的意义,也是培养德、智、体、美、劳全面发展的学生的基本要求。

7ef403461dea4a39947024339c3f111a.jpg

参观橘园

7332b138f92e4a84ae3b9e366635f8bf.jpg

参观鸡场

打印正文 | 关闭页面