您的位置:首页 >教育动态>后勤管理 > 正文内容

后勤管理

夹山镇:对学校食堂开展专项检查活动

来源:夹山镇中心学校 作者:熊南松 编审 :猎眼 录入:熊南松 发布时间:2019-05-08 19:24:04 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 熊南松)为认真贯彻落实县教育局关于学校食堂专项整治相关会议精神及工作要求,全面加强学校食堂管理工作,更好地接受省市各级对学校食堂管理情况的明察暗访,近日,石门县教育督导室第一督学责任区全体督学分成两组,分别对蒙泉镇、夹山镇辖区范围内的学校进行食堂专项整治第一阶段专项督查。

5月6日至5月8日,蒙泉镇四位督学组成的检查小组在中心学校校长杜修金、财务校长王军朕、安全校长熊南松等人的陪同下先后对夹山辖区内三所初中,五所完小及中心幼儿园食堂进行了专项检查。主要针对学校食堂的证照许可、人员管理、场所环境、采购贮存、台账记录、“三防”设施、营养餐管理、购货供应方索证索票等方面进行查验。重点对四个“是否一致”进行了详细核查,即入库记录与商家送货单是否一致,出库记录与出库单(领料单)是否一致,出库记录与带量菜谱是否一致,大宗物资台账结余数量与现场盘存数量是否一致。对工作中未完全到位的地方给予明确地沟通和交流,对存在的问题,提出了中肯的整改意见。

通过此次检查,彻底解决证照不全过期、台账记录不及时不一致、场所环境脏乱差、食品采购无索证索票等现象的发生。检查加大了对食堂管理和食品安全的监管力度,使食堂管理者对食堂管理及食品安全更加重视,对保障广大师生的生活质量和饮食安全起到了积极的推进作用。

据悉,第二阶段不日将对村小、点校及民办幼儿园的食堂进行专项督查。

交流与沟通

督导与查验

核实与审查


打印正文 | 关闭页面