您现在的位置:首页 >教育动态>后勤管理 > 正文内容

后勤管理

洞国学校:紧绷校园食品安全红线

来源:磨市镇中心学校 作者:杨尧雁 编审 :猎眼 录入:石门县洞国学校 发布时间:2019-05-09 浏览数: 【字体:


本网讯( 通讯员 杨尧雁)为贯彻执行县教育局开展学生食堂专项督查活动,加强对学校食品安全工作的监管,确保师生饮食安全,5月8日下午,第五督学责任区名责任督学在磨市镇中心学校领导班子的陪同下对洞国学校的食堂安全进行了专项督查。

督查组严格落实县教育局“进一步做好学校食堂食品安全工作”的精神,深入该校食堂现场,实地查看了学生食堂环境卫生、食品安全及学生生活质量,对照细则重点对食堂的出入库记录、食品留样情况、食堂消毒设备设施、大宗食材的采购、用餐情况公示牌、商店贩卖的食品等各环节的情况进行了详细的现场检查和指导,并仔细查阅了相关台账资料。督查组认为,该校食堂管理总体比较规范,班子管理意识较强,食品安全状况良好。同时督查组也对检查中发现的问题,现场提出了整改意见,并进行专业指导。

最后就本次食堂安全卫生检查工作,在该校会议室召开了简短的会议,督查组对检查中存在的问题依规提出整改意见,明确要求该校食堂限期整改。第五督学区站长唐植锋反复强调,要高度重视食堂管理工作,严格执行教育部门要求的各项管理制度,切勿存在侥幸心理,完善各类台账,切实规范食堂安全工作。该校总务处主任陶一豪表示:将立即整改出现的问题,一如既往地牢固树立食品安全意识,把师生健康和生命安全放在首位,进一步抓好食堂管理,认真做好食堂各环节的工作,为师生提供安全可口的饭菜,确保校园安全。

广大师生的饮食安全是学校安全工作的重中之重,更是学校健康、有序发展的最大保障,该校将以此次检查为契机,进一步加强食品安全工作,严格落实食品安全各项管理制度,为全校师生创建一个更为安全健康的就餐环境。

 

 78147fa864fe439aa827d147ba33b021.jpg

查看食堂环境


f2232caed68c489c89f33589ef30a772.jpg

查看商店货品


a86a24cbe6f845e2aa767e51ff034b9d.jpg

查看台账资料


592984e8e6994d4a9654729c952bd032.jpg

交流督查意见

 

打印正文 | 关闭页面