您的位置:首页 >教育动态>后勤管理 > 正文内容

后勤管理

暗访督查!全县学校食堂整治回头看

来源:勤管办 作者:谢丽芳 编审 :猎眼 录入:覃业彦 发布时间:2019-05-08 15:35:48 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 谢丽芳)5月7日,驻教育局纪检组带领督导室、勤管办、审计室,对我县部分学校食堂进行了暗访督查。

5月7日上午,督查组检查了石门六中、石门三中,下午督查了石门五中、湘北职专。重点督查了学校食堂环境卫生、周食谱、学生餐的份量、花色品种以及味道、校长陪餐落实情况、食堂物资进出库台账以及食品留样等方面的情况。

760afed19e324e5f9d413bbcfdb1bc26.Jpeg

据悉,2018年9月开始,由省教育厅专题部署学校食堂专项整治行动,分阶段对学校存在克扣学生伙食等违规违纪问题进行执纪问责。目前该活动处于深入开展“回头看”阶段。石门县教育局自去年开展专项督查以来,共收到违纪线索144个,查证属实142个,组织处理23人,案件通报2期5起共9人。

此次督查结果显示,通过专项整治之后,学校食堂管理更加规范,学生生活质量得到很大提高,学生、家长满意度不断攀升。纪检书记梁志表示,学生食堂问题专项整治“越往后执纪越严”,对学校食堂进行暗访督查将成为常态,一旦发现存在问题,将严厉追责。

a69b1289d1e04ef094883cf044a2e610.Jpeg

00024d9ffce74e8ab9a940145b498e1e.Jpeg

打印正文 | 关闭页面