您的位置:首页 >教育动态>党风廉政 > 正文内容

党风廉政

夏家巷完小:开展师德师风月主题教育活动

来源:蒙泉镇中心学校 作者:张 勇 杨文明 录入:蒙泉镇中心学校 发布时间:2019-11-22 14:43:08 浏览数: 【字体:

叶申伍副校长主讲 

会   场

本网讯(通讯员 张 勇   杨文明)“何谓‘师能’?师能就是教师进行教育工作的能力,不仅仅包括教师的专业技能,也包括教师的知识水平、教学能力、教研能力……”11月22日13:00,蒙泉镇夏家巷完全小学11月份师德师风主题教育——“深钻业务比师能”,在该校会议室拉开序幕。

该活动由蒙泉镇中心学校副校长叶申伍主讲。他要求全校教师不仅要熟悉所教科目的专业知识,还要有一定的人文科学、社会科学、自然科学及教育学、心理学知识;要用“十力”提师能,加快专业成长,即今后在专业上要举办学习力、研究力、创新力、驾驭力、表达力、感召力、观察力、反思力、执行力、沟通力,并以此“十力”作为教师专业素养的具体行动方向。

讲座结束后,全体教师展开了分组讨论,他们纷纷表示:今后一定做到深钻业务,全面提升学术能力和综合素养,为全面提高教育教学质量服务,以教师特有的人格魅力、学识魅力和卓有成效的工作赢得学生、家长、社会的尊重,树立起教师和教育的良好形象。

打印正文 | 关闭页面