您的位置:首页 >教育动态>党风廉政 > 正文内容

党风廉政

石门五中:学习道德模范 感动更要行动

来源:石门县第五中学 作者: 录入:smwz001 发布时间:2019-09-16 15:25:27 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 丁敏)道德是维持社会正常运行的规则,也是指引个人行为的准则。9月17日上午,石门五中全体行政、处室人员在会议室集中收看中央电视台综合频道播出的《德耀中华——第七届全国道德模范颁奖仪式》。聆听道德模范的感人事迹,接受道德模范可贵品质的深刻洗礼。

一件件感人肺腑的事迹,或助人为乐、或见义勇为、或诚实守信、或孝老爱亲、或敬业奉献……一段段令人动容的讲述,诉说了在平凡的人生中,用善行义举彰显出的道德力量。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视社会主义精神文明建设特别是思想道德建设。奋进新时代、共筑中国梦需要强大的精神力量和道德支撑。

文化校长在收看颁奖仪式后表示深受感动,建议全体教职工在教学之余都去收看本次颁奖视频,号召大家学习道德模范不能只停留在心理层面,要将感动转化为行动。道德模范们也是一个个平凡人,但是他们在平凡的岗位上做出了不平凡的贡献。我们要传承榜样力量,从点滴做起,从小事做起,关心身边人,留心身边事,做一个有道德的人,做一个有益于国家和人民的人。

 

5c269d58c14e4a07b1eac19f6e47a3d7.jpg

24f7b28739184ab3aa0873911efff1c4.jpg

2e9c48f0b4b44dd78fdd3b374f341fd1.jpg

打印正文 | 关闭页面