您的位置:首页 >教育动态>党风廉政 > 正文内容

党风廉政

宝峰街道中心学校:师德培训上念紧箍咒

来源:宝峰街道中心学校 作者:向金文 编审 :猎眼 录入:向金文 发布时间:2019-07-05 22:30:45 浏览数: 【字体:

        本网讯(通讯员 向金文)“这期来,学校老教师具有正能量,堪为表率:何宗泽、廖祖珍、李国秋、岳平华、张辉群、刘焕娅、魏启东、向武元……”7月5日,石门县宝峰街道中心学校2019年暑假师德师风培训班上,本部校长侯鹏在师德报告中叙说学校教职员工的正面典型事例,从“团结进取开拓的团队,和谐开心快乐的团队,拼搏表率奉献的团队”引导老师们遵守教师职业道德规范,认真履责,做“四有”教师。

      侯校长指出师德师风方面存在的问题,推心置腹再念师德“紧箍咒”,要求教职工规范自己的言行,禁止的事坚决不做:酒驾;打牌;违规赈酒;有偿补课;违规征订教辅资料;体罚变相体罚学生;上自由班;网上发布信息引起负面影响。放假后,教师活动空间相对要自由些,教师放假,师德教育不能放假。要知法守法,树好教师形象;要遵规守矩,守住道德底线;要移风易俗,倡导文明新风。要求的事必须做:各级各类培训,娱乐、旅游讲文明,搞好各种安全防护。

     “暑假前,开展师德教育,警示有关事情,这犹如打‘预防针’。”全体教师纷纷表示,遵守师德师风纪律,筑牢防线、守住底线、不越红线,多读教育专著,提升能力,过一个“平安、充实”的暑假。

c3fa165691824d37ab6c16f6b14f9533.Jpeg

会场

打印正文 | 关闭页面