您的位置:首页 >教育动态>党风廉政 > 正文内容

党风廉政

石门二中:参观警示教育基地 接受廉洁清风洗礼

来源:石门县第二中学 作者:赵琴 录入:赵琴 发布时间:2019-07-02 16:37:01 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 赵琴)7月1日上午,石门二中组织全体党员参观夹山廉洁教育基地,借“进京赶考之悟”警示党员教工知敬畏、明底线、守初心、担使命。

夹山寺是明末清初农民起义领袖李自成的兵败禅隐之地。近年来,石门县积极探索廉政教育的新渠道、新方式,充分挖掘李自成闯王成败史所蕴含的廉政教育意义,着力创建了夹山廉政教育基地。在学校党总支书记、校长王伯建的带领下,党员们参观了进京赶考启示馆。启示馆围绕“进京赶考”的永恒主题和“人民是阅卷人”这一时代课题,形象阐述和展示了农民起义由胜转败带给当代共产党员“六切忌六务必”的深刻启示。历史教训让在场的党员教工接受了一次深刻的“初心”教育和精神洗礼。

清廉则无畏,秉公则无私。此次活动是学校开展“警示教育月”主题活动的一项重要内容。学校将立足校情,以永远在路上的心态“赶考”“应考”,不断丰富警示教育学习内容,进一步强化党员纪律意识,稳步推进廉政宣传教育活动深入开展。

b67423b661d245a9a3ed0521b44864fa.JPG

警示教育活动合影

7bac271fdc0c4bbcb96a6b2d76d0c173.JPG

参观进京赶考启示馆(一)

f6d038213baf468a8b820cb65a18731f.JPG

参观进京赶考启示馆(二)


打印正文 | 关闭页面