您的位置:首页 >教育动态>党风廉政 > 正文内容

党风廉政

教师进修学校:庆七一活动丰富多彩

来源:石门县教师进修学校 作者:宋光辉 编审 :猎眼 录入:tky 发布时间:2019-07-01 08:57:05 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 宋光辉)在七一来临之际,县教师进修学校通过开展丰富多彩的学习教育活动庆祝建党98周年,对全体党员进行了一次全方位的党性教育,在全校产生了良好的反响。

一、抓学习,强党性,提升政治素养

结合中心组学习、主题党日活动集中学习和上党课等活动开展,学校总支组织了专题集中政治学习活动。总支书记、校长陈志勇上了廉政党课《纠四风不能止步,作风建设永远在路上》;总支委员、副校长汪文银作了《习近平新时代特色社会主义思想(十一讲)》专题辅导讲座;总支委员、副校长易平安就《习近平新时代中国特色社会主义思想的科学理论体系》做了专题报告。学校还利用“学习强国”平台和智慧党建平台,引导全体党员加强政治学习,增强爱国热情和党性修养。为巩固学习成果,开展了学习习近平新时代特色社会主义思想学用知识竞赛和廉政知识竞赛活动。

二、学先进,明身份,率先垂范做典范

学校积极开展推选先进典型、学习先进典型活动。在县教育局“三优联评活动”中,推选了谢红平为“师德标兵”,在县文明办“先进典型选树活动”中,谢红平同志事迹被推介;在县委“三项推选”活动中,推选了覃学军同志为优秀党务专干,6月27日在全县庆祝建党98周年大会上受到县委表彰。

为了学习先进典型,弘扬社会正能量,激发党员干部爱岗敬业、率先垂范、争当先进,我校通过智慧党建视频会议,组织全体党员收看了常德市庆祝中国共产党成立98周年表彰暨先进典型事迹报告会,分享了先进典型受表彰的喜悦,激发了学先进的热情。

三、落实“两个责任”,正风肃纪,反面典型促自律

一是上好廉政党课,学习教育抓在前。6月25日,总支书记、校长陈志勇以《纠四风不能止步,作风建设永远在路上》为题上了专题廉政党课。还组织学习了县纪委对有关违规违纪问题的处理通报,观看了反腐专题视频片《越界》。

二是明要求、守纪律。6月28日,学校召开党员大会,总结了半年党建工作情况,部署后段工作。总支书记陈志勇同志结合学校工作,要求党员同志要增强身份意识、自律意识、自觉维护组织形象;要充分发挥带头示范作用,做好本职工作;要牢固树立廉洁自律意识,筑牢防腐防线。

三是参观警示教育基地: 6月24日下午,学校组织了党员教师到夹山警示教育基地参观学习,以李自成实例为戒,接受廉政教育,锤炼党性。

四、下乡村、进社区,送组织温暖、树党的形象

6月20日,学校组织全体党员到扶贫联系村雁池乡长湾村和水晶庙村,进村入户宣讲扶贫政策,开展帮扶活动,并对长湾村7名老党员、退职老村干进行了慰问看望,送去了慰问金。6月24日下午,学校组织党员来到天供山社区开展志愿服务活动,同时对该社区7名老党员进行了看望和慰问,送去了慰问金。在慰问座谈中,老党员们说,你们一来,我们就很激动,表示组织还惦记着我们,关怀着我们。

通过丰富多彩的活动,对党员干部进行宣传和教育,使他们不忘初心,牢记使命,在工作和生活之中以一名优秀党员的标准严格要求自己,在自己的岗位为党的事业做出自己的贡献,为党的生日献上一份朴实而又庄重的大礼。

活动剪影

d594dac829644d6787cc755e5370479f.jpg

 

打印正文 | 关闭页面