您的位置:首页 >教育动态>党风廉政 > 正文内容

党风廉政

石门三中:“学习强国”引领校园新时尚

来源:石门县第三中学 作者:邓长清 录入:石门县第三中学 发布时间:2019-06-05 11:17:28 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 邓长清)“今天你学习了吗,多少积分啦?”“今天好可惜,专题考试错一题没得满分。”“《我和我的祖国》视频做得好,我要制成课件用来教学。”连日来,“学习强国”学习平台成为石门三中教职工最热议、最关注的热门话题,比学赶超的学习劲头在校园悄然兴起,从3月初87名党员教师引领参与,到5月底219名普通教师共同参加,截止目前,该校教职工“学习强国”手机APP上线已达319人,团委书记晏铧以2582分的最高积分荣登榜首,杜建军、曹丽萍等紧跟其后,“学习强国”成为校园生活的新时尚。

本期来,石门三中教职工生活悄然发生了变化,“学习强国”的学习平台引领了校园时尚。3月25日,该校党支部专题召开“学习强国”工作部署会,传达县委宣传部关于“学习强国”学习平台建设工作会议精神,安排平台建设及推广应用工作,利用主题党日活动组织“学习强国”学习平台应用操作培训,87名在职党员完成注册认证并开始学习。随后,建党积极分子、部分教师及退休党员等也加入到学习行列,基本实现了党员教师、在职教工、退休教工的全覆盖。

该校办公室主任易念节是“学习强国”APP的忠实铁粉,精心组织平台建设的同时,全力组织推广应用工作,耐心指导“学习强国”app下载、安装、注册、认证等工作。他认为,“学习强国”平台内容权威、信息及时、资源丰富,具有很高的思想性、新闻性、综合性和服务性,可以说处处都是正能量,处处都有新风尚。利用平台信息与师德学习结合,可以提升教职工政治思想高度和理论认识深度,“指尖上的学习”提升了思想道德修养。

该校党支部书记周国顺强调要求,大力宣传推介“学习强国”学习平台,严格抓好责任落实,认真组织全体教职工参与平台学习与答题等,使之学有所获、学有所悟、学以致用,切实推动平台学习运用常态化,营造出浓厚的学习氛围和正能量的舆论氛围,更好地推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根。

思想田野里的每一份躬耕,总能在实践中寻得收获。该校教职工纷纷表示,“学习强国”平台学习内容丰富多样,学习方式灵活方便,大家随时随地都能学习,既能增长见识和能力,又充实了每天的精神文化生活,还能轻松积累学分,可谓是给自己持续充电的“充电宝”。教职工学习积分呈直线上升趋势,一股学习强国的热潮正在掀起,学校发展的正能量正在全方位汇聚。

77fb4343818b485493caae0afb5b7915.Jpeg

“学习强国”平台应用培训会现场

8e208c97bfbf434d85cfeb08eecfaeaa.Jpeg

“学习强国”成为校园新时尚

打印正文 | 关闭页面