您现在的位置:首页 >教育动态>党风廉政 > 正文内容

党风廉政

雁池乡中心学校教育支部开展师德师风建设推进会

来源:雁池乡中心学校 作者:覃佐中 陈芳 编审 :猎眼 录入:唐小童 发布时间:2019-05-13 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 覃佐中 陈 芳 图文)513日下午3点,雁池乡师德师风推进会在杨柳学校会议室举行。雁池乡中心学校校长覃道优、业务副校长黄先恒、政工副校长杨敏出席会议并讲话,财务副校长刘智主持会议,教育支部所有党员及优秀教师出席会议。

首先,黄先恒带领大家学习了《雁池乡中心学校作风建设年活动实施方案》《石门县在职中小学教师违规补课专项整治工作方案》《新时代中小学教师十项准则》《教育部关于印发中小学教师违反职业道德行为处理办法》等四个学习文件。他强调要办人民满意的教育、办学水平要不断提升,突出工作重点要解决政治意识淡漠的问题、教工教风不恭的问题、教育行风不力的问题、师德师风失范的问题、廉政建设不严的问题。他鼓励全体教师努力提升自身道德素质,做一名有理想、有信念、有优良道德情操和扎实学识的教育人。

其次,杨敏进行师德建设主题报告。他介绍了第十三届全国人大代表、苏市学校校长王怀军和罗坪乡栗子坪教学点校长卓德岗爱岗敬业的优秀事迹,号召全体教师向身边的典型学习,爱岗敬业,努力工作!接着分析了目前教师队伍中存在的工作作风散漫、部分青年教师不思进取的不良现象,提出了整改措施。他要求大家转变思想观念,加强队伍建设,搞好制度保障,进一步推进师德师风示范校创建。

接着,各校师德典型发言。中学部教务主任陈艳平讲述了她自己大学毕业后,通过特岗招聘当上了一名光荣的人民教师后的奋斗历程。几年来,她爱岗敬业,努力工作,以一位姐姐老师的身份去关爱学生,帮助学生。她说,教师工作虽然累一点,但充满着乐趣!中心幼儿园园长杨妮、苏市完小副校长郑红霞就师德师风建设经验进行了交流,小学部少先队辅导员唐炯和杨柳学校老师李立鹤讲述了自己参加教师工作两年来亲身感受的师生情缘

最后, 覃道优要求全体教师一是加强学习,突出政治站位;二是加强核心意识,增强服从意识;三是遵章守纪,严于律己;四是爱岗敬业,讲求实效。教书育人,要关心爱护学生,不歧视差生,要做好学生的引路人。  

   雁池乡中心学校陈艳平主任发言

雁池乡中心学校校长覃道优进行总结性发言


打印正文 | 关闭页面