您的位置:首页 >教育动态>党风廉政 > 正文内容

党风廉政

石门四完小:违规补课专项整治在行动

来源:楚江街道中心学校 作者: 谢辉琼 录入:谢辉琼 发布时间:2019-05-14 18:10:00 浏览数: 【字体:

       本网讯(通讯员 谢辉琼)5月14日下午,石门县四完小近400名家长代表走进多媒体教室,他们今天有一个特殊的任务——参与四完小教师有偿家教、违规补课问卷调查。

        从上级教育主管部门开展在职中小学教师违规补课专项整治工作以来,四完小坚决响应上级决策,从严落实专项整治。5月10日,学校组织召开行政会议,成立学校违规补课专项整治领导小组;建立包保台账;13日,召开全体教职工专题会议,柳清玮校长部署专项整治工作,组织教师认真学习专项整治方案并提出具体要求,她特别强调:对于明知故犯、顶风违纪的教师,一经查处,将严格责任追究,绝不姑息迁就。会后全体教师签订了《石门县在职中小学教师自觉抑制违规补课承诺书》。14日,学校通过在学生和家长中开展问卷调查,对学校教师违规补课情况进行全面排查,摸清教师参与有偿补课情况,建立工作台账。同时,学校在网站、公示栏公布举报投诉电话、信箱,主动接受学生、家长和社会监督,对群众反映的问题,将逐件落实,及时回应,及时处理。

       在职教师违规补课专项整治活动的开展,定会进一步规范教师从教行为,依法依规从教,落实立德树人根本任务。

42fe037694bf40b48ab6db52622e3d87.JPG

54a9f90a09164398a35fe369c2a66c54.jpg

e086c76e3b344ef5bf7bfb25df91db88.JPG

打印正文 | 关闭页面