您的位置:首页 >教育动态>党风廉政 > 正文内容

党风廉政

蒙泉镇夏家巷中学:拒绝违规补课 维护良好师德师风

来源:蒙泉镇中心学校 作者:熊火林 编审 :猎眼 录入:夏家巷中学 发布时间:2019-05-13 15:35:52 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员  熊火林)5月13日,蒙泉镇夏家巷中学根据《石门县在职中小学教师违规补课专项整治工作方案》(石教通【2019】17号)文件的通知,第一时间召开行政会议进行专题研究和部署,并在全校教师会议上进行强调学习。会议由梅琳副校长主持,陈清云校长做强调讲话。

7242e878280a4b9e9d168d5d2f3bde61.jpg

为规范学校办学行为,杜绝学校教师受有偿补课风气的影响,切实维护教师和学校的良好形象,在行政会议上,成立了以陈清云校长为组长,各行政人员为组员的专项治理工作领导小组,并实行专项整治包保责任制,落实责任分工,按序开展工作。进一步加强领导、落实责任、突出重点、强化整改、加强监督、务实实效。

6edb58f5c31d45f6bc278a1af37a773d.jpg

随后,陈清云校长在召开的“专项整治违规补课”专题会议上,传达了县专项整治补课工作会议精神,并组织全体教师学习省、市、县教育部门《石门县在职中小学教师违规补课专项整治工作方案的通知》、《中小学教师职业道德规范》、《中小学教师违反职业道德行为处理办法》,明确严禁有偿家教的重要性和严肃性。同时还组织全体教师自查自纠,并签订了《石门县在职中小学教师自觉抵制违规补课》承诺书。

34b3fb4f9e494c12b16695598b21e33a.jpg

同时,陈清云校长还要求各行政人员分别与学生和在职教师进行谈心交流,如发现已经参与办班的老师要求立即解散学生,退还费用,停止办班行为。对顶风违纪者严肃处理,坚决杜绝教师违规补课现象的发生。在此基础上,学校还通过微信平台向家长宣传有偿家教的社会危害性,号召家长自觉抵制盲目为孩子补课行为。做到真正把时间还给孩子,把健康还给孩子,公开举报投诉电话,全方位接受学生、家长和社会各界的监督。

此次会议的召开,让全体教师端正了教育思想,自觉履行教师职业道德规范,取得了很好的工作效果。但是专项治理是一项长期性的工作,学校将会时时刻刻抓紧抓实,狠刹补课之风,让办班补课消失在萌芽状态之中,从而营造有利于实施素质教育的氛围,办好人民满意的教育。


打印正文 | 关闭页面